您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
日本防衛預算申請『九連漲』
2020-10-01 17:37:30 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  新華社東京9月30日電(記者 郭丹) 日本防衛省30日決定,2021財年防衛預算申請額為54898億日元(1美元約合105日元),較2020財年防衛預算增長3.3%。如果這一申請獲批,日本防衛預算將連續9年增加。

  此次日本防衛預算中,724億日元和357億日元將分別用於支持新增設的太空領域和網絡安全領域,1247億日元用於彈道導彈防御領域。

  在太空領域,日本防衛省將配置新型光學望遠鏡以監測太空不明飛行物,並將增加監視衛星所需的設計研發,相關費用共計211億日元。

  在網絡安全領域,日本防衛省將調集海陸空三方面隊員,新設540人左右的『自衛隊網絡安全防衛隊』。

  有日媒報道說,今年日本經濟下滑嚴重,新冠疫情也尚未結束,在這種情況下如此高額的防衛預算申請未必能獲得民眾的理解與支持。

  另據日本財務省30日稱,除高額的防衛預算申請外,新冠疫情及各種防災減災預算都在增加,日本2021財年政府預算總額恐將超過100萬億日元,將創下新高。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦