您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
日媒稱菅義偉年內或不考慮提前選舉
2020-10-02 12:19:55 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  日本《讀賣新聞》1日報道,首相菅義偉年內可能不打算解散國會、提前選舉。

  以多名政府官員和執政黨成員為消息源,《讀賣新聞》報道,鑒於日本新冠疫情沒有得到完全控制,菅義偉傾向於集中精力優先應對疫情、推動經濟恢復,而不是盡快舉行國會選舉。

  9月16日就任首相以來,菅義偉內閣在民意調查中獲得較高支持率,引發他可能提前解散眾議院、舉行選舉的猜測。本屆眾議員任期截止到明年10月。

  執政黨自由民主黨乾事長二階俊博在1日刊登的《日本經濟新聞》采訪中否認提前選舉猜測,說:『現在我們面前有更嚴重的問題……首相已經作出正確決定,以集中精力解決那些問題。』

  自民黨選舉對策委員長山口泰明9月25日同樣否認提前選舉。就解散眾議院時機,他告訴媒體記者:『應對新型冠狀病毒、提振經濟是最優先課題。(政府應對)這些問題(的表現)得到一定程度肯定時,菅義偉首相將作出判斷。』(劉秀玲)【新華社微特稿】

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦