您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
凱卓創始人高田賢三因新冠肺炎在巴黎去世 終年81歲
2020-10-05 09:02:56 來源:中新網-  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新社巴黎10月4日電(記者李洋)國際時尚品牌凱卓(KENZO)創始人、日本著名時尚設計師高田賢三當地時間4日因新冠肺炎在法國巴黎去世,終年81歲。

  高田賢三的發言人當天對外發布新聞稿說,高田賢三4日在巴黎美國醫院去世,去世原因是新冠肺炎及相關並發癥。發言人稱,高田賢三生前進行了8000多項設計,一直沒有停止對時尚和藝術生活的追求。

  凱卓當天發布聲明悼念高田賢三的去世。聲明說,凱卓對品牌創始人高田賢三去世『極為悲痛』,高田先生在半個世紀以來一直是時尚界的領軍人物,他長期以來把他的創造力帶給業界。他將被深深懷念,並永遠被銘記。

  凱卓還通過社交媒體發布了高田賢三年輕時代的照片表示紀念。凱卓創意總監費利佩·巴普蒂斯塔表示,高田賢三具有驚人的精力和纔華,並極富感染力,他的精神將會永存。巴黎市長伊達爾戈也在第一時間表示悼念。

  高田賢三1939年2月生於日本,1965年移居法國,開始在時尚界發展。高田賢三的事業在上世紀70年代取得重大進展,於1970年成功創建國際時尚品牌凱卓,主營香水、化妝品和時裝等。1993年法國時尚巨頭路威酩軒(LVMH)購得凱卓,凱卓成為其子公司至今。巴黎市中心目前有多家凱卓時尚商店。

  高田賢三上世紀90年代宣布退休之後,仍一直從事時尚設計工作。他晚年長期定居於巴黎。法新社去年還曾發布過高田賢三在其巴黎寓所進行設計工作的照片。

  巴黎時裝周目前正在進行中。由於新冠肺炎疫情,很多品牌通過線上渠道展示新產品。法國疫情最近持續反彈,官方對聚會和集會人數進行了新的限制,現場參加時裝周的人數與往年相比大幅減少。(完)

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦