您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
『簡辦』東京奧運會?新方案或縮減200億日元開支
2020-10-08 07:51:50 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網10月7日電據『中央社』報道,東京奧運會與殘奧會延期到2021年舉行,預計將增加數千億日元支出,組委會估算簡化方案,包括調整布置、人事費等,將可縮減支出超過200億日元。

  原定於2020年7月登場的東京奧運會與殘奧會,受新冠疫情影響,分別延後到2021年7月23日及8月24日開幕。東京奧運原本編列經費約1.35億日元,如今經費預計將追加數千億日元,控制增加的支出成為一大課題。

  據日本放送協會(NHK)報導,大會組委會9月曾與國際奧委會(IOC)召開調整委員會,對於簡化大會達成共識,包括約5萬名大會相關員額減少10%到15%等,共52項。

  相關人士透露,組委會在這場會議中提到,重新調整辦公室人員等方法,可減少支出約20億到30億日元;調整比賽場地與選手村等布置,可減少約10億日元;調整傳遞聖火方式可減少約8億日元等。

  據估算,目前的簡化方案,可省下超過200億日元支出,將在7日的國際奧委會理事會上提出報告。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦