您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
敘利亞建成一座方艙醫院應對新冠疫情
2020-10-13 08:17:49 來源:新華網  作者:

  新華社大馬士革10月12日電(記者鄭一?)敘利亞衛生部12日說,首都大馬士革建成一座專門收治中度癥狀新冠患者的方艙醫院,以應對可能到來的新一波疫情。

  敘衛生部負責醫院事務的官員艾哈邁德·達米裡當天對媒體說,這座由體育館改建的方艙醫院設有120張床位和100張備用床位,並配備心肺復蘇、供氧和急救設備,專門收治需要吸氧治療的中度癥狀新冠患者。

  達米裡表示,建設方艙醫院旨在緩解收治新冠患者醫院的壓力,做好准備應對可能暴發的新一波疫情。

  敘衛生部急救部門官員陶菲克·哈薩巴說,過去一周敘利亞確診病例數較此前幾周有所增加,隨著冬季到來,確診病例數或迎來新高。敘衛生部已要求下屬多家醫院增加床位,並在總部成立應急管理辦公室,協調處理新冠患者的收治工作。

  敘利亞衛生部12日發布的數據顯示,該國當天新增新冠確診病例56例,累計確診4774例,其中治愈1331例、死亡228例。

責任編輯:連冬雪