您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
遭白人警察牽繩走 美國一黑人索賠百萬美元
2020-10-14 09:02:22 來源:新華社  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  一名非洲裔美國男子因遭兩名白人警察用繩子牽著當街行走,將得克薩斯州加爾維斯頓城政府和警方告上法庭,索賠100萬美元。

  法新社13日報道,原告名叫唐納德·尼利,現年44歲,去年8月被兩名白人警察以擅闖私家宅地為名拘捕。他們給尼利戴上手銬,把一根繩栓在手銬上,然後騎上馬牽著尼利走。

  尼利有精神健康問題,遭拘捕時無家可歸。警察當眾牽著尼利在加爾維斯頓城中心穿過幾個街區,這一情景被路人拍下並發到社交媒體上,激起憤慨。

  尼利在7日提交的訴狀上說,那兩名警察的行為『極端和蠻橫』,令他覺得仿佛『過去被示眾的奴隸』,令他感到屈辱和恐懼。

  尼利的律師尤莉·克特曼說,尼利希望借索賠100萬美元能令他人免遭同樣對待。

  加爾維斯頓城警方負責人、同樣是非洲裔的弗農·黑爾說,警方曾教警員使用那種執法方式,但是他在尼利事件後決定停止這樣執法。黑爾向尼利道歉,說當時應該用警車運送尼利,但是沒有找到。

  美聯社報道,討論如何審理此案的預審會議定於明年1月舉行。(歐颯)【新華社微特稿】

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦