您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
韓國釜山暴發大規模集體感染 一療養院52人確診
2020-10-15 09:05:31 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網10月14日電 據韓媒報道,韓國釜山市保健當局14日證實,釜山一療養院內52人確診新冠肺炎。其中9人為院內職員,43名為患者。

  據報道,根據流行病學調查結果,在療養院工作的一名護士於13日確診。隨後,當局對其所在療養院的職員和患者共262人進行了檢測。截至當地時間14日上午,共有52人確診,其中包括1名死者,在死亡後的檢測中被確診。

  目前,該院已采取集體隔離措施。

  據悉,該療養院位於釜山北區萬德洞。該地近來不斷出現確診患者,是韓國全國范圍內第一個以洞為單位實施防疫強化措施的地區。

  保健當局仍在繼續進行流行病學調查,以掌握更多確診患者的信息。

  保健當局認為,由於護士這一職業的特性,與患者密切接觸的情況較多,而且療養院的老齡患者較多,因此很有可能出現新的感染者。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦