您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
世界氣象組織秘書長:中國2060年前實現碳中和令人鼓舞
2020-10-15 19:58:25 來源:央視新聞客戶端  作者: 薛婧萌
關注東北網
微博
Qzone

  當地時間13日,世界氣象組織發布《2020年氣候服務狀況報告》。世界氣象組織秘書長塔拉斯在接受總臺記者提問時表示,中國不久前提出的努力爭取2060年前實現碳中和,是一個非常棒的消息。

  塔拉斯表示,非常歡迎中國的承諾,並且也看到中國為應對氣候變化所作出的努力。中國正在擺脫煤炭能源、使用太陽能等清潔能源、大范圍推廣電動汽車,這些是緩解氣候變化危機的行動,同時也會帶來經濟效益。

  塔拉斯表示,優化能源結構和公共交通系統,如果中國的目標實現了,這將切實緩解全球變暖的挑戰。

  此外,塔拉斯表示,國際社會已經看到中國現同歐盟一道,推進綠色可持續發展,這是非常好的消息。他希望美國也可以盡快加入這一行列。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦