您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
吉爾吉斯斯坦總統熱恩別科夫決定辭職
2020-10-16 08:32:40 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  新華社比什凱克10月15日電(記者關建武努爾然)吉爾吉斯斯坦總統新聞局15日發布消息說,吉總統熱恩別科夫已決定辭職。

  當地媒體援引總統新聞局的消息報道,熱恩別科夫在就辭職發表的講話中說:『昨天,吉爾吉斯斯坦議會批准了政府的組成,我簽署了相關任命的總統令,但這並沒有緩解緊張局勢。』他說:『要求我立即辭職的呼聲仍在繼續。』

  熱恩別科夫強調,對他來說,吉爾吉斯斯坦的和平、國家的完整、人民的團結和社會的安寧是最重要的。

  他同時表示,首都比什凱克的社會政治局勢仍然緊張。他呼吁總理紮帕羅夫和其他政界人士讓他們的支持者撤離首都。

  熱恩別科夫14日會見了新任總理紮帕羅夫。紮帕羅夫在會見中表示,熱恩別科夫應在當晚辭職。熱恩別科夫14日則表示,他將在議會舉行重新選舉後辭職。

  因對本月4日議會選舉初步結果不滿,吉爾吉斯斯坦多個落選政黨5日在首都比什凱克市中心阿拉套廣場舉行抗議集會,要求取消選舉結果並要求總統熱恩別科夫下臺。當晚,示威者闖入總統辦公室和議會所在地『白宮』並與警方發生衝突。吉中央選舉委員會6日宣布議會選舉結果無效。9日,吉中央選舉委員會宣布將在11月6日前確定議會重新選舉時間。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦