您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  觀察
搜 索
外媒:歐洲新冠病例增速超過美國 美國病亡人數比例高於歐洲
2020-10-17 22:36:09 來源:參考消息網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  參考消息網10月16日報道 據美國《華爾街日報》網站10月14日報道,在遏制第二波新冠疫情的戰斗中,歐洲已抵達一個臨界點,在一個跟蹤病毒傳播情況的關鍵指標上超過了美國。

  報道稱,在截至10月12日的7天時間裡,歐盟27個國家和英國平均每天報告7.8萬例新增病例,即每100萬居民中有152例新增病例。同一時期,美國平均每天報告4.9萬例新增病例,每100萬居民中約有150例新增病例。

  報道指出,歐洲的新增病亡人數比例仍低於美國。在上述7天內,美國每100萬居民中平均每天有2人因新冠肺炎死亡,是歐洲平均值的2倍。

  10月14日,在德國首都柏林,顧客在一家甜品店購買甜品。(新華社)

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦