您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  圖片新聞
搜 索
意大利日增確診11705例 中央擴大地方防疫自治權
2020-10-19 09:42:50 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網10月19日電據歐聯網援引歐聯通訊社報道,當地時間18日,意大利緊急民防部報告新冠肺炎確診病例新增11705例,死亡69例,這是意大利連續3天新增確診病例超過10000例。當晚,意大利總理孔特發表全國電視講話,頒布最新防疫法令,並再次授權擴大地方政府抗擊新冠疫情的自治權。

  據報道,疫情報告數據顯示,截至18日18時,意大利累計確診病例增至414241例,其中死亡病例36543例,現存病例126237例,治愈病例251461例。

當地時間10月8日,意大利首都羅馬,民眾佩戴口罩走過斗獸場。

  疫情報告指出,過去24小時,全國20個大區中有4個大區單日新增確診病例超過1000例,其中倫巴第大區新增確診病例2975例,坎帕尼亞大區1376例,拉齊奧大區1198例,皮埃蒙特大區1123例。目前意大利以倫巴第大區疫情最為嚴重,已經連續4天新增確診病例超過2000例。

  當地時間18日晚21時30分,總理孔特發表全國電視講話,宣布政府內閣最新修正的防疫法令,並再次授權大區政府根據疫情防控需要,自即日起可對疫情高風險區域實施小范圍封鎖措施,並對疫情風險較大城市和區域頒布實施宵禁令。

  根據孔特頒布的最新防疫法令規定,從早晨5時至晚零時,允許酒吧、餐館等營業場所對外營業,每張餐桌顧客最多不得超過6人;游泳池及健身房暫時關閉,禁止業餘體育活動和學校體育鍛煉,暫停一切業餘體育賽事;小學和幼兒園繼續保持開放,中學可根據情況進行集中或遠程在線授課。

  法令規定,公共行政部門應對75%的員工實行靈活工作制或遠程辦公,並建議私營企業遵循該規定。

  新法令強調,政府10月13日頒布的防疫法令繼續有效。中央政府授權大區政府可根據疫情防控需要,在國家憲法和法律允許的框架下,依法修正和頒布地方性防疫法規和行政令。(博源)

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦