您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
日本首相訪問越南 雙方同意推動疫後恢復等方面合作
2020-10-20 07:40:00 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  10月19日,在越南首都河內,越共中央總書記、國家主席阮富仲(右一)會見到訪的日本首相菅義偉(左一)。新華社/越通社

  新華社河內10月19日電(記者陶軍黃碩)越南總理阮春福19日與到訪的日本首相菅義偉舉行會談,雙方同意推動兩國在新冠疫情防控、疫後恢復等方面的合作。

  據越南政府網站和越通社當天發布的消息,阮春福在會談後舉行的聯合記者會上說,雙方舉行了富有成效的會談,同意繼續深化兩國戰略伙伴關系。兩國將繼續就新冠疫情防控進行密切合作,為疫後恢復創造有利條件。

  菅義偉說,日本希望與越南保持務實高效的各層級溝通交流,逐步恢復雙方人員往來和各領域合作,雙方同意盡快重啟商業直航。

  10月19日,在越南首都河內,越南總理阮春福(右)會見到訪的日本首相菅義偉。新華社/越通社

  此外,雙方還同意繼續推進兩國在農業、貿易、防災和基礎設施等方面的合作。

  越共中央總書記、國家主席阮富仲和越南國會主席阮氏金銀當天分別會見菅義偉。

  10月19日,在越南首都河內,越南國會主席阮氏金銀(右)會見到訪的日本首相菅義偉。新華社/越通社

  菅義偉18日抵達越南首都河內,開始對越南和印度尼西亞進行為期4天的正式訪問。這是他就任日本首相以來的首次出訪。(參與記者:蔣聲雄)

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦