您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
韓國下月起恢復板門店參觀項目
2020-10-20 07:44:22 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  韓國統一部19日確認,定於11月4日起恢復在朝鮮半島非軍事區板門店的參觀項目。位於韓朝邊境的京畿道坡州市去年暴發非洲豬瘟疫情,板門店參觀項目去年10月1日起暫停。

  韓國統一部說,由於坡州今年6月以來沒有發現非洲豬瘟疫情,又與最近出現非洲豬瘟疫情的江原道華川郡距離較遠,統一部因而決定重啟參觀項目。韓聯社報道,重啟提議9月底獲得美國主導的『聯合國軍司令部』批准。

  為配合非洲豬瘟和新型冠狀病毒疫情防控,板門店參觀項目重啟後,參觀人數上限和次數降至此前的一半。視疫情狀況,韓國統一部考慮今後逐漸提高參觀人數上限、擴大參觀規模。

  韓聯社報道,韓國統一部還打算放寬對參觀游客的限制,允許個人或家庭申請參觀。去年,這一參觀項目僅向團體游客開放,成團人數在30至40人之間。

  就重啟參觀項目是否與朝方有過協商,統一部發言人呂尚基19日在例行記者會上給出否定回答。不過,他說韓方曾向朝方通知此事。按呂尚基的說法,韓朝在板門店以非武裝形式執勤,重啟參觀項目不會出現安全問題。(劉秀玲)【新華社微特稿】

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦