您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
伊拉克發現50多具被『伊斯蘭國』殺害人員的遺骸
2020-10-21 08:19:00 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  新華社巴格達10月20日電(記者張淼)伊拉克軍方20日說,伊安全部隊在該國北部基爾庫克省一處亂葬坑中發現50多具被極端組織『伊斯蘭國』殺害人員的遺骸。

  伊拉克軍方發言人葉海亞·拉蘇爾當天在一份聲明中說,伊安全部隊在基爾庫克省首府基爾庫克市附近村莊搜捕『伊斯蘭國』殘餘分子時發現一處亂葬坑,清理出50多具遺骸。這些遇難者在該地區被『伊斯蘭國』佔據期間遭殺害。

  2018年12月,伊拉克安全部隊曾在基爾庫克省發現一處亂葬坑,其中埋有遭『伊斯蘭國』殺害的人員。

  2014年,『伊斯蘭國』控制伊拉克西部和北部大片區域,隨後實施大量針對安全人員和平民的屠殺行為。2017年12月,伊拉克政府宣布取得打擊『伊斯蘭國』的『歷史性勝利』,但目前伊境內仍有一些極端分子伺機發動襲擊。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦