您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
韓國9人接種流感疫苗後死亡 保健部門:不會停止接種
2020-10-22 09:37:14 來源: 環球時報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球時報記者 劉媛 金惠真】韓國政府今年開始接種流感疫苗,沒想到竟出了大問題。截至21日,共有9人接種疫苗後死亡。但韓國保健部門21日表示,不會停止流感疫苗的接種工作。韓媒分析,這9人的死因是否與接種流感疫苗有直接關聯,目前沒有結論。加上,政府要預防新冠肺炎與流感病毒同時在韓國社會擴散的風險,遂做出『繼續接種』的決定。

9月1日,韓國首爾市鍾路區一家連鎖咖啡廳內,工作人員對出入人員進行掃碼登記。自8月以來,韓國確診病例激增,韓國政府昇級了首都圈防疫管控,連鎖咖啡廳目前禁止堂食,僅允許外帶、外賣服務。 中新社記者 曾鼐 攝

  據《東亞日報》21日報道,韓國疾病管理廳21日下午舉行緊急記者會,通報流感疫苗接種工作及異常反應相關的情況。據介紹,本月16日首個接種流感疫苗後死亡的案例出現以來,截至21日下午,共有9人接種流感疫苗後死亡。9名死者中,除了一名17歲少年以外,其餘8人多是老年人。為了查明死因,韓國政府決定對其中8人進行屍檢,並進行病案追蹤調查。韓國疾病管理廳表示,上述9人的死因是否與接種流感疫苗有直接關聯,目前尚未確定。

  據悉,韓國疾病管理廳曾在21日上午召開『流感疫苗接種工作調查組』會議,對當時報告的6例死亡病例進行死因分析等討論,但無論是接種的疫苗產品、醫療機構還是特定基礎疾病等方面,這6人身上並無共同點,也未發現死者死因與流感疫苗之間存在直接因果關系。因此,調查組得出的初步結論是:流感疫苗接種工作並不存在系統性問題,相關工作可以繼續開展。21日下午,韓國疾病管理廳鄭恩慶廳長也在記者會上表示,不會停止流感疫苗接種工作。她還再三強調:『請老年人、基礎疾病患者、兒童、孕婦等流感病毒高危人群,務必接種流感疫苗。』

  韓聯社分析,雖已出現9個死亡病例,但韓國保健部門仍堅持開展流感疫苗接種工作的原因有二。一是,目前尚未確定這9人的死因與接種流感疫苗有直接關聯。二是,新冠肺炎疫情持續的當下,政府要預防新冠肺炎與流感病毒同時在韓國擴散的風險。

  截至20日,韓國疾病管理廳共收集到431例接種流感疫苗後出現異常反應(包括死亡)的報告。據統計,韓國每年開展流感疫苗接種工作後,都會收集到出現異常反應的病例報告,2017年至2019年分別為108例、132例和177例。其中,死亡報告每年只有2例。

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦