您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  觀察
搜 索
德國確診超38萬人 衛生部長確診感染
2020-10-22 09:35:28 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新社柏林10月21日電(記者 彭大偉)截至21日,德國累計確診感染新冠病毒人數已達38.3萬。德國聯邦衛生部發言人當天證實,該部部長施潘新冠檢測結果為陽性,已進入居家隔離。據悉,施潘迄今為止僅表現出感冒的癥狀,當局正在聯系與他有過接觸的人士。施潘是疫情暴發以來德國首名確診的部長。

10月21日,德國累計確診感染新冠病毒人數已達38.3萬。德國聯邦衛生部發言人當天證實,該部部長施潘新冠檢測結果為陽性,已進入居家隔離。施潘是疫情暴發以來德國首名確診的部長。資料圖為施潘2020年3月在柏林出席德國政府疫情記者會。 中新社記者 彭大偉 攝

  德國疾控機構21日公布該國新增確診7595人。德『時代在線』實時數據顯示,截至當地時間21日17時,德國累計確診383047人、治愈302088人、死亡9995人。

  德媒當天下午援引德國聯邦衛生部發言人漢諾·考茨的表態證實了施潘確診的消息。施潘是疫情暴發以來首位確診感染的默克爾內閣部長。此前,德國總理默克爾本人和德國總統、外長、經濟部長都曾因密切接觸感染者而接受過隔離。

  德國『明鏡在線』援引聯邦政府發言人的話報道稱,盡管施潘確診前曾於21日參加有默克爾出席的內閣會議,但默克爾內閣無需集體進入隔離,因為會議是遵照防疫要求舉行的。『明鏡在線』獲得的施潘當天出席內閣會議的照片顯示,施潘本人佩戴了口罩。

  當天早些時候,施潘曾在德國電視二臺節目中表示,繼該國疫情最嚴重的巴伐利亞州貝希特斯加登蘭縣日前宣布『封城』之後,其它疫情嚴重的地區也可能采取類似的局地封鎖措施。但他強調,年初第一波疫情期間的全國性『封城』不會重現,而只會推出『與情勢相符』的防疫措施。

  此前一天,柏林市長米勒宣布了該市加強防疫的若乾新規,並警告稱當地要避免第二次封城只剩下『最後的機會』。(完)

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦