您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
全球動力最強的核動力破冰船在俄正式列裝
2020-10-22 09:37:10 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新社莫斯科10月21日電 綜合俄媒體消息,全球動力最強的核動力破冰船『北極』號21日在俄羅斯北方城市摩爾曼斯克正式列裝。

  據俄新社消息,當天負責該船建造的波羅的海造船廠負責人與接收該船的俄羅斯破冰船企業——『核艦隊』公司總裁簽署了交接文件。俄總理米舒斯京登船參觀並出席了『北極』號的昇旗儀式。

  昇旗儀式後,米舒斯京出席了當地舉行的北海航線發展會議。米舒斯京表示,俄羅斯應積極增加在北極的存在,以確保國家安全和自身的經濟利益。

  據塔斯社消息,『北極』號核動力破冰船長173.3米、寬34米,排水量3.35萬噸。該船配備了兩個專門設計的核反應堆,可破除3米厚的冰層,是當前世界上動力最強的破冰船。該船於上周在結束破冰測試後抵達了摩爾曼斯克。

  據國際文傳電訊社報道,另外兩艘同型號的破冰船『烏拉爾』號和『西伯利亞』號目前正在建造中。(完)

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦