您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
近八成東京奧運會城市志願者擔懮疫情
2020-10-23 07:42:59 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  日本東京一項針對東京奧運會城市志願者的調查顯示,近八成志願者擔懮明年奧運會和殘奧會舉辦期間疫情發展。

  東京都政府8月向3萬多名城市志願者發放調查問卷,收到13480人回復,得出上述結論。共同社21日報道,在涉及對賽事擔懮的多選題中,79%的調查對象擔懮屆時疫情,49.3%擔心奧運會推遲影響其參與志願者工作的動力。另外,75.1%的調查對象希望東京都政府能為志願者創造安全工作環境。被問及希望經由培訓學到哪些技能時,76.7%的人希望了解如何在疫情下保護自己以及在高溫下開展志願者服務,58.6%希望學會應急處理,比如使用除顫儀。

  東京奧組委去年公布志願者昵稱,將在比賽場館和奧運村等參與運營工作的賽事志願者及工作人員昵稱定為『場地角色』。在車站、機場等地為觀眾和游客提供交通旅游信息等服務的城市志願者被稱為『城市角色』。東京都政府表示,將依據調查結果編寫志願者防疫指導手冊,在明年春季開始志願者培訓工作時發放。

  受新冠疫情影響,原定今年夏季舉行的東京奧運會改為2021年7月23日開幕。(喬穎)【新華社微特稿】

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦