您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
德國主要鄰國均被列為高風險地區 丹麥向德國游客關閉邊境
2020-10-23 07:52:50 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新社柏林10月22日電(記者 彭大偉) 德國單日新增確診人數22日首次破萬,創下該國暴發新冠疫情以來最高值。國內疫情趨緊之際,德國官方公布的高風險地區不斷增多。截至22日晚,德國官方已將各主要鄰國定義為高風險地區。

  德國聯邦疾控機構羅伯特·科赫研究所22日公布的新增確診人數達到11287。據德國『時代在線』報道,截至當地時間22日18時許,德國累計確診393838人、治愈306051人、死亡10018人。  

  德國將新冠疫情『高風險地區』定義為『一個國家或地區近七日內平均每十萬人新增確診超過50人』。盡管由羅伯特·科赫研究所負責公布最新的高風險地區名單,但該名單實際上是由德國衛生部、外交部和內政部三個部委聯合制定的。

  截至22日晚,德國已將捷克、荷蘭、盧森堡、瑞士、列支敦士登、波蘭全境和意大利、克羅地亞、瑞典、斯洛文尼亞、匈牙利、法國大部分地區以及奧地利9個州中的8個宣布為高風險地區。同時,哥本哈根所在的丹麥首都大區也被德國列為高風險地區。

  根據德國現行防疫規定,從高風險地區入境德國的人士需要根據各州的規定接受隔離。

  22日,德國北部鄰國丹麥單日新增亦創下疫情以來新高,達760例。德國電視一臺援引丹麥外交大臣耶珀·科弗德當天宣布的新規報道稱,自本月24日起,除在丹麥工作者或有家人在丹麥需要探視等情況外,來自德國的游客將不被允許入境丹麥。

  丹麥官方表示,新規不代表對目前已在該國境內的德國人下逐客令。此外,德國最北部與丹麥接壤的石荷州的居民,如果所在地區平均每10萬人近七日新增數小於30,則可以豁免於上述入境禁令。在丹麥購買了度假房產的德國人亦可獲准入境。(完)

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦