您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
法國實施宵禁區域擴大至54個省份 涉及全法4600萬人
2020-10-23 07:56:19 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新社巴黎10月22日電(記者 李洋) 由於法國新冠肺炎疫情持續惡化,法國官方當地時間22日將實施宵禁區域擴大至54個省份,涉及全法4600萬人。

  法國總理卡斯泰與衛生部長維蘭等當天召開發布會,闡述當前疫情情況和官方應對措施。卡斯泰指出,當前疫情形勢嚴峻,法國已經達到每10萬人中有251名病毒感染者,新冠患者在重癥監護病房的比例也在持續上昇。

  卡斯泰宣布,法國實施宵禁區域擴大至54個省份,涉及全法4600萬人,以阻遏病毒的進一步傳播。宵禁時段仍為晚9點到次日早6點,將持續6周。另外,位於太平洋的法屬波利尼西亞也將實施宵禁。

  這意味著法國約一半省份、三分之二的人口都會被宵禁令影響。法國巴黎、裡昂、馬賽等多個主要城市和地區已經開始實施宵禁。22日被新增列入宵禁區域的省份達38個,這些省份的宵禁令應於24日正式生效。

  法國衛生部長維蘭介紹了醫療系統應對疫情的努力。他表示法國的重癥監護病床已經增加到5800張,並可在15天內臨時增加到7700張。他還透露,目前法國每周可以進行160萬次新冠病毒檢測。

  法國文化部長巴捨洛表示,文化界受到疫情的衝擊嚴重,官方將為此提供1.15億歐元的援助,主要用於幫助和支持演藝界、音樂界、電影院和劇院等文化場所。

  法國官方當天還正式推出了用於追蹤病毒感染者的新版手機軟件,並呼吁民眾能夠積極下載使用,以使其發揮效果。卡斯泰表示他本人已經下載使用該軟件。

  卡斯泰在發布會結束時警告,未來幾周將會很艱難,疫情導致的死亡人數將會增加,醫療系統將會面臨艱巨考驗。他還表示,宵禁措施是否有效還需時間檢驗,如果病毒仍在進一步傳播,官方會考慮采取更嚴厲的管制措施。

  法國22日單日新增確診病例首次突破4萬例,又一次創下疫情暴發以來新高;法國官方累計確診病例當天逼近100萬例。(完)

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦