您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
調查:逾兩成日本年輕人疫情期間閱讀量增加
2020-10-27 09:26:56 來源:新華社  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  日本財團為配合27日開始的『讀書周』活動展開全國調查,發現24.9%的年輕人新冠疫情期間閱讀量增加。

  日本財團9月29日至10月5日以『讀寫』為主題,在線調查全國范圍內1000名17歲至19歲年輕人,其中男女各半。日本共同社26日援引調查結果報道,59.7%的調查對象喜歡讀書,12.8%討厭讀書。越是喜歡讀書的人,疫情期間閱讀量增加得越多。不過,6%的調查對象閱讀量不增反降,69.1%沒有變化。

  所有調查對象中,44.8%月均讀一兩本書,佔比最高;其次是完全不讀書的人,佔比32.7%。小說和漫畫是調查對象最喜歡的兩類讀物,分別佔比62.6%和49.9%。報紙讀者佔32.7%,比2018年9月展開的上一次調查下降14.8個百分點。每次閱讀『5至10分鍾』者最多,佔44.3%,其次是『5分鍾以內』,佔32.7%。

  對於近年來年輕人閱讀理解能力下降的狀況,65.4%的人認為這一現象值得擔懮。38.2%的人認為自己閱讀能力差,33.7%的人則認為自己閱讀能力不錯。(王鑫方)【新華社微特稿】

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦