您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
法國確診病例超128萬 官方公布第二次全國『封城』實施細節
2020-10-30 09:12:02 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新社巴黎10月29日電(記者 李洋)當地時間29日,法國累計新冠肺炎確診病例超過128萬例。法國官方當晚公布第二次全國『封城』實施細節。

  法國衛生部當晚發布的官方疫情數據顯示,法國29日單日新增確診病例達47637例。法國官方累計確診病例當天超過128萬例,達1282769例。法國新冠肺炎死亡病例現為36020例,新增死亡病例達235例。

  法國新冠住院患者人數29日增至21183人,比前一日增加976人;重癥患者人數現為3156人,比前一天增加111人。大巴黎地區住院患者人數當天突破5000人,達5062人。法國病毒檢測陽性率已達19.4%。

  法國官方當晚公布第二次全國『封城』實施細節。法國總理卡斯泰在發布會上表示,『封城』期間民眾一般都要留在家中,合理外出理由只包括上班、購買日用品、去醫院看病,同時也可以每天在住所1公裡范圍內進行體育鍛煉1小時。

  在此次全國『封城』期間可以開放的場所將包括超市、食品店、雜貨店、洗衣店、加油站等提供基本服務的場所。除此之外,中小學、幼兒園等教育機構仍將繼續開放。餐館、酒吧等非必需公共場所仍然要關閉。

  卡斯泰表示,民眾如果確需外出仍需持《破例出行證明》。該證明當晚在法國政府和內政部官方網站恢復下載。如果民眾外出沒有合理理由或沒有攜帶出行證明,將會面臨處罰。

  法國教育部長布朗蓋表示,6歲以上學童和學生在學校都須戴口罩;繼續開放的中小學等教育機構要做好防疫措施;大學關閉但須提供遠程教育。

  法國將於30日正式實施第二次全國『封城』,為期一個月。法國官方今後每兩周將對疫情進行評估。29日是很多商店在『封城』前的最後一天正常營業,記者看到不少民眾前往商店搶購多種商品。(完)

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦