您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
美單周新增確診超50萬例 新冠流感雙重流行風險增大
2020-10-30 09:13:36 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網10月30日電 據美國中文網報道,近日,美國的新冠疫情持續惡化,截至當地時間29日,美國近一周的新增確診病例超過了50萬例,創下新高;美疾控中心預測,該國死亡病例可能在11月21日超過25萬例;除新冠疫情外,伴隨氣溫降低,美國的流感患者也在持續增加,引發了民眾對新冠和流感雙重疫情流行的擔懮。

  單周新增超過50萬例

  據報道,截至29日,美國過去一周的日增病例超過7萬例,單周累計確診更是超過50萬例。根據美國約翰斯·霍普金斯大學的實時統計數據,截至北京時間30日7時25分,全美累計確診已超894萬例,死亡逾22.8萬例。

  報道稱,與春季和夏季的疫情不同,現在全美的病例在地理上更加分散。而隨著天氣變冷,更多人聚集在室內,預計感染數量將繼續增加。

  『目前,我們沒有看到有證據表明當前(病例)激增的任何一個州,已經達到頂峰並開始下降。』美國新冠跟蹤項目指出。

  而在一部分州,醫療系統正面臨重壓。目前,全美的住院人數已從月初的平均約3萬人增加到近4.3萬人。根據統計,住院人數仍在增長。

資料圖:疫情下的美國。中新社記者 廖攀 攝

  

  美疾控:11月21日全美死亡病例超25萬

  伴隨確診病例激增,死亡病例也在持續增加。報道指出,由於死亡人數是一個滯後的指標,預計死亡人數將在未來幾周內快速上昇。

  當地時間10月29日,美國疾病控制與預防中心(CDC)發布的一份整體預報預測顯示,到11月21日,美國將有24.3萬至25.6萬例新冠死亡病例。

  據介紹,CDC前主任弗裡登在10月早些時候就曾警告,美國將還有2萬人死於新冠,還說這是『不可避免的』。

  同時,CDC還在最新的研究中提醒,在佛羅裡達州,死於新冠的人數比想象的要多。根據CDC的新報告,佛州的官方死亡人數可能少算了數千人。

資料圖:疫情下的美國。 中新社記者 廖攀 攝

  

   恐出現新冠與流感雙重感染

  由於秋冬季的到來,除新冠疫情外,流感病例也是目前疫情防控的一個重點。當地時間29日,美國加利福尼亞州索拉諾郡的衛生官員表示,他們發現了首例新冠和流感檢測均呈陽性的病例。

  索拉諾郡衛生官馬蒂亞斯在一份聲明中說,『鑒於今年冬天新冠病毒和季節性流感同時活動的可能性,感染其中任何一種疾病都可能削弱你的免疫系統,使你更容易感染其他疾病。』

  報道稱,雖然雙重感染病例相對少見,但專家警告稱,隨著氣溫下降和流感季的開始,雙重感染的可能性將會上昇。該名官員強調,這一病例很好地提醒了人們,應該盡快接種流感疫苗。

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦