您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
83人接種流感疫苗後死亡 韓衛生機構重申無直接關聯
2020-11-02 08:37:14 來源:新華網  作者:

  韓國疾病管理廳10月31日說,共計83人接種流感疫苗後死亡,多數是70歲以上老年人。疾病管理廳重申,沒有發現死亡案例直接關聯接種疫苗,呼吁民眾在流感高發季節前盡早接種。

  疾病管理廳說,迄今發現的83例死亡案例中,72例與接種疫苗存在『非常有限關聯』,其餘11例正在調查。83名死者中,37人年齡在70歲至79歲,34人80歲以上,4人60歲至69歲,8人60歲以下。

  韓國政府打算為1900萬人免費接種流感疫苗,包括青少年和老人。截至10月底,超過1150萬韓國人完成接種,接種率為60.9%。

  韓國民眾擔懮接種流感疫苗是否安全,尤其是一些疫苗在分發過程中曾經暴露於室溫。不過韓國政府機構說,那些流感疫苗沒有安全隱患。

  韓國總統文在寅10月26日說,政府將擴大免費接種流感疫苗人群范圍,民眾無需對疫苗安全性『過分擔心』。

  韓國流感季一般在11月底到12月到來。考慮到人體一般會在接種流感疫苗兩周後產生抗體,專家建議在11月中旬前接種。(劉秀玲)【新華社微特稿】

責任編輯:連冬雪