您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
白俄羅斯暫時限制外國公民經陸路水路入境
2020-11-02 08:43:27 來源:新華網  作者:

  新華社莫斯科10月31日電明斯克消息:白俄羅斯國家邊防委員會10月31日宣布,根據白部長會議日前通過的決議,為防止新冠疫情傳播,自11月1日起將暫時限制外國公民和無國籍人士通過公路、鐵路和水路口岸入境。

  白通社援引白國家邊防委員會的消息報道說,這一臨時限制措施不適用於持外交和公務護照的外國公民、從事各類國際運輸業務的相關人員、擁有在白居住權或工作許可的外國公民及過境白俄羅斯回國的俄羅斯公民等。此外,經白俄羅斯首都明斯克國際機場入境的外國公民不受影響。

  白俄羅斯國家邊防委員會說,從白衛生部公布的疫情嚴重國家入境的人員在抵白後需進行為期10天的自我隔離,外交官及家屬等相關人員除外。

  白俄羅斯位於東歐平原西部,東鄰俄羅斯,北、西北與拉脫維亞和立陶宛交界,西與波蘭毗鄰,南與烏克蘭接壤。

  據白衛生部31日發布的新冠疫情數據,過去一天該國新增確診病例983例,累計確診98482例;累計死亡病例980例;累計治愈病例86663例。

責任編輯:連冬雪