您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
愛琴海地震致土耳其98人遇難 當局將加快安置災民
2020-11-03 09:08:46 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網11月3日電 綜合報道,當地時間11月3日,土耳其災害和應急管理部門表示,愛琴海地震在土耳其造成的死亡人數昇至98人,另有994人受傷。土耳其環境及城市化部長庫倫表示,將加快腳步投入災民安置,計劃20天內建立一座可以容納1000人的『集裝箱城市』。

  據報道,土耳其災害和應急管理部門指出,10月30日的主震後已發生1286起餘震,其中43起規模超過4.0級。當局已投入7967名人員、25條搜救犬和1071輛車進行救災。

  報道稱,環境及城市化部長庫倫稍早將嚴重毀損建築物總數更新為58棟。由於災區天氣已經轉冷,庫倫強調,將加快腳步投入災民安置。他表示,將在20天內建立一座可以容納1000人的『集裝箱城市』。

  此外,希臘薩摩斯島的兩名青少年也在地震中喪生,另有至少19人受傷。

  當地時間10月30日下午,愛琴海海域發生強震。土耳其伊茲密爾及希臘薩摩斯島受災嚴重,大量建築物遭毀損。強震還一度引發小型海嘯,薩摩斯島主要港口城鎮瓦蒂的街道被海水淹沒。

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦