您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
埃塞俄比亞宣布在北部地區實施為期6個月緊急狀態
2020-11-05 08:13:30 來源:新華網  作者:

  新華社亞的斯亞貝巴11月4日電(記者王守寶)埃塞俄比亞部長理事會4日通過決議並發布聲明,決定在埃塞俄比亞北部的提格雷州實施為期6個月的緊急狀態。

  聲明說,在提格雷州出現的暴力活動正在危及國家和平與安全,並已達到無法通過常規執法機制加以預防和控制的程度。

  聲明指出,實施緊急狀態是為了維護國家和平,保障公民安全,防止可能導致國家進一步動蕩和不穩定的行為。

  近日,埃塞俄比亞北部局勢日益緊張。『提格雷人民解放陣線』4日凌晨襲擊了提格雷州的國防軍基地,並企圖搶奪國防軍火炮等軍事裝備。埃塞總理阿比稱已對該組織采取了軍事行動。

  『提格雷人民解放陣線』是原埃塞俄比亞執政黨埃塞俄比亞人民革命民主陣線的核心政黨,並曾實際控制埃塞俄比亞政權。2019年12月,埃塞總理阿比正式成立新執政黨埃塞俄比亞繁榮黨,把『提格雷人民解放陣線』排除在外。此後,兩黨矛盾不斷加劇。

責任編輯:連冬雪