您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
聯合國仍有60個會員國拖欠會費 美國欠繳逾10億美元
2020-11-06 08:17:00 來源: 環球時報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球時報綜合報道】據韓聯社5日報道,負責審議聯合國行政和預算事務的聯合國大會第五委員會4日公布的數據顯示,朝鮮2日繳納會費168320美元,成為第132個繳清2020年會費的成員。聯合國192個會員國中,仍有60國未繳清今年的會費。

當地時間9月21日,行人走過紐約聯合國總部。中新社記者 廖攀 攝

  報道稱,根據聯合國網站提供的最新數據,截至今年9月30日,聯合國會員國拖欠會費總額達14.97億美元,其中美國欠繳10.9億美元,佔未繳納會費總額的73%。會員國未繳維和相關費用共計27.57億美元,其中美國欠繳13.88億美元。除美國外,以色列、巴西、阿根廷以及墨西哥等國也尚未繳清會費。《聯合國憲章》第19條規定:『凡拖欠本組織財政款項之會員國,其拖欠數目如等於或超過前兩年所應繳納之數目時,即喪失其在聯合國大會的投票權。』(王逸)

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦