您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
熱帶風暴『埃塔』逼近美佛州南部 或將引發龍卷風
2020-11-09 11:13:07 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網11月9日電 綜合報道,熱帶風暴『埃塔』於當地時間8日在古巴海岸登陸,預計在9日早上開始影響美國佛羅裡達州南部,可能會引發風暴潮、龍卷風等災害。

  據報道,『埃塔』目前位於邁阿密東南偏南約140英裡(約225千米)處,以每小時14英裡(約合每小時22.5千米)的速度向西北移動。風暴中心預計在8日晚經過佛羅裡達礁島附近,並在9日早經過群島西側。

  熱帶風暴警告正在整個佛羅裡達州南部生效,包括邁阿密、邁爾斯堡、那不勒斯和西棕櫚灘。颶風和風暴潮警報在佛羅裡達群島各處均生效。

  在佛羅裡達州南部的部分地區,風暴潮可能高達數英尺。隨著『埃塔』臨近佛州,到9日傍晚時分,大雨和陣風將變得更加普遍。此外,在接下來的48小時內,隨著『埃塔』穿越佛州,可能會引發龍卷風。

  佛羅裡達州官員關閉了海灘、港口等,暫停了公共交通,並敦促居民遠離街道。邁阿密和佛羅裡達礁島還開設了一些庇護所。

  而在上周,中美洲多國已因『埃塔』受災嚴重,數十人死亡,數十萬人被迫撤離,基礎設施和房屋也遭到嚴重破壞。古巴和墨西哥已制定了緊急救災計劃,而危地馬拉和洪都拉斯的疏散和救援工作仍在繼續。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦