您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
日本德仁天皇弟弟文仁親王成為皇位第一順位繼承人
2020-11-10 08:20:45 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  新華社東京11月8日電(記者姜俏梅)日本皇室8日舉行『立皇嗣之禮』,宣告日本德仁天皇的弟弟文仁親王成為皇位第一順位繼承人。

  這是日本憲政史上首次舉行『立皇嗣之禮』。德仁天皇當日上午身著傳統服裝『黃櫨染御袍』在皇居宮殿『松之間』宣布:『根據《皇室典范》的規定,向國內外廣泛宣告秋筱宮文仁親王成為皇嗣。』

  文仁親王表示,『深感作為皇嗣的職責,將盡到責任』。隨後日本首相菅義偉發表『壽詞』以示祝賀。

  德仁天皇與妻子育有一女。《皇室典范》規定,只有男性繼承人有資格繼任天皇。

  當日,日本成年皇族成員、首相、參眾兩院議長、最高法院院長以及地方政府代表、外國大使代表等共46人參加了儀式。

  『立皇嗣之禮』原計劃於今年4月舉行,因受新冠疫情影響而推遲。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦