您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
為環保事業助力 更多日企使用無標塑料飲料瓶
2020-11-16 08:38:57 來源:新華社  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  如今塑料瓶裝飲料隨處可見,瓶身外通常裹著一層印有產品信息、廣告等標識內容的塑料紙。為減少塑料垃圾,越來越多日本企業開始采用無標塑料飲料瓶。

  日本廣播協會14日報道,日本知名飲料生產商『伊藤園』定於16日開始經由線上和線下零售店出售一款無標飲料瓶裝綠茶飲品。一箱含24瓶,瓶身外不再包裹帶有標識內容的塑料紙,但瓶蓋上保留商標標志,其他法定公布的信息則印在紙箱上。伊藤園公司打算先收集一些消費者反饋,再將無標塑料包裝瓶推廣至公司其他產品。

  線上零售企業『愛速客樂』自11日開售一種2昇裝無標瓶裝飲用水,由於所用塑料減少,瓶子將輕於以往。依照愛速客樂說法,如今越來越多企業經由它的平臺銷售無標塑料瓶裝茶或咖啡產品。圖片顯示,這些產品有的在塑料瓶身上采用凸凹設計,有的僅在瓶口下方貼上一小張彩色粘紙,瓶身不再像以前那樣花花綠綠。

  愛速客樂飲料部門負責人須野淳說,由於疫情,人們居家期間消費更多瓶裝飲品,導致產生更多塑料垃圾,無標塑料瓶的推出是對關注環保問題消費者的回應。(喬穎)【新華社微特稿】

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦