您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
英媒報英國將再度提前禁售汽柴油新車
2020-11-16 08:36:03 來源:新華社  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  英國《金融時報》14日報道,首相鮑裡斯·約翰遜定於下周宣布,2030年開始禁止在英國銷售汽油和柴油新車。

  英國最初計劃2040年開始禁售汽柴油新車,以減少溫室氣體排放。約翰遜今年2月把這一期限提前至2035年。《金融時報》援引多名汽車業和政府人士的話報道,約翰遜定於下周發表環境政策講話時再次把這一期限提前5年至2030年。不過,混合動力汽車仍將按照原計劃於2035年開始禁售。

  路透社說,禁售汽柴油新車標志英國汽車市場將出現重大轉變。數據顯示,今年年初以來,汽油和柴油車銷售量佔新車總銷量73.6%,純電動汽車僅佔5.5%,其餘份額為混合動力車。(惠曉霜)【新華社微特稿】

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦