您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
德國累計確診超80萬 『封城』措施恐須持續4到5個月
2020-11-16 08:46:55 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新社柏林11月15日電(記者 彭大偉)德國疾控部門15日公布的新增確診感染新冠病毒人數為16947。截至當晚,德國累計確診已超過80萬人。德國聯邦經濟部長阿爾特邁爾當天表示,已實施兩周的第二輪『封城』尚未收到顯著成效。他預計,德國還將實施至少4-5個月嚴厲的預防和限制措施。

  據德國『時代在線』實時數據,截至當地時間15日21時44分,德國累計確診802521人、治愈502278人、死亡12738人。

  阿爾特邁爾當天向德國《星期日圖片報》作出上述表示。他在談及預計實施一個月、現已過半的第二輪『封城』措施成效時表示,德國的新增確診人數仍一如既往地維持高位,甚至比兩周前還要高得多。

  阿爾特邁爾表示,盡管已盡到了各種努力,但疫情向好的轉折點仍未到來。他認為,目前在重開餐廳和電影院等場所方面的轉圜空間非常小。『我們還沒有走出最糟糕的時候。』

  阿爾特邁爾同時亦強調,『經常性地關閉和重啟經濟』是德國所無法承受的。他預計,德國今年12月仍需實施防疫限制措施,『至少在接下來四到五個月裡,我們將不得不生活在嚴格的預防和限制措施當中。』

  11月16日,德國總理默克爾將與各州州長商討當前防疫進展。不過,據多家德媒報道,16日的會議上或將不會如此前預期的那樣宣布收緊防疫措施或是延長『封城』時限,而是將繼續觀察一周後,待本月23日再做決定。(完)

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦