您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
放射性物質超標!福島核電站地下水檢測結果令人懮
2020-11-17 09:31:53 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網11月17日電 據新加坡《聯合早報》報道,日本科研團隊稱,一項為期6年的研究檢測顯示,日本福島第一核電站地下水含有超過自然標准濃度的放射性物質氚。這是第一次從福島第一核電站周邊的地下水中連續檢測出氚。

  據報道,日本東京大學的科研團隊16日在英國《科學報告》雜志發布了該項研究成果。

  研究報告稱,在2013年12月至2019年12月的6年間,東大環境分析化學研究室等組成的研究團隊在福島核電站周邊的10個地方觀測地下水,調查氚等放射性物質的濃度。結果,在多個地方連續檢測出每昇平均20貝克勒爾的氚。

  科研小組稱,這是第一次從福島第一核電站周邊的地下水中連續檢測出氚。

  報道稱,氚也包含在自然界的雨水等物質中,但是濃度不到1貝克勒爾。團隊成員小豆川勝見認為,氚的起源只能是福島第一核電站。研究團隊同時指出,需要在用地周邊采取更加嚴格的監視體制。

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦