您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
近七成日本人認為防控疫情重於恢復經濟
2020-11-17 09:49:51 來源:新華社  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  日本共同社15日發布的民意調查結果顯示,多數日本人懮慮日本新冠疫情現狀,希望政府把防疫置於恢復經濟之上。

  84%的調查對象懮慮日本疫情近來發展狀況,68.4%的人認為政府應該把防控疫情而不是恢復經濟放在首位。

  就是否應延長政府推出的旅游補貼措施,50%的人反對,43.4%的人支持。日本政府7月相繼推出旅游和餐飲補貼措施,以幫助因疫情受到打擊的國內旅游業。國土交通大臣赤羽一嘉說,政府考慮明年1月以後延長補貼措施。

  日本近來疫情反彈,單日新增病例屢創新高。旅游補貼措施被視為讓疫情惡化的因素之一。政府統計數據顯示,已有100多人在參加補貼旅游時感染新冠病毒。

  首相菅義偉13日說日本感染者增加趨勢顯著,但對再次宣布緊急狀態和改變旅游補貼措施持否定態度,稱『專家認為現在還沒到那種地步』。(惠曉霜)

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦