您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
俄羅斯計劃削減政府公務員數量
2020-11-17 09:58:51 來源:新華社  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  新華社莫斯科11月16日電(記者吳剛) 俄羅斯總理米舒斯京16日表示,俄計劃從2021年1月1日起對政府機構進行優化改革,削減一定數量的政府公務員。

  據俄聯邦政府網站16日發布的公報,米舒斯京當天在與聯邦政府副總理舉行會議時說,根據總統的委托,計劃從2021年1月1日至4月1日對政府機構進行優化改革。按照這一計劃,聯邦政府公務員數量將縮減5%,地方政府公務員數量將縮減10%。

  米舒斯京說,俄羅斯不需要臃腫龐大的政府機構,而需要一個由專業、負責任的專家組成的政府。對政府機構進行優化改革是為了提高政府工作效率,使政府集中力量解決人民的關切,加快經濟發展,提高人民生活水平。

  米舒斯京表示,俄聯邦政府已對每個政府組成部門的機構設置和工作進行分析,准備了改革方案。聯邦政府將成立專門工作組負責推動此次優化改革。

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦