您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  觀察
搜 索
美新冠病例破1100萬大關 超30萬人上演『紐約大逃離』
2020-11-18 15:45:45 來源:參考消息網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  參考消息網11月17日報道外媒稱,美國新冠肺炎確診病例已超過了1100萬例大關,新數據顯示,在過去8個月裡,超過30萬紐約人已經從『大苹果』(紐約)逃離。

  據德新社華盛頓11月15日報道,美國約翰斯·霍普金斯大學的數據顯示,美國上周日的新冠肺炎確診病例超過了1100萬例,該國正處於第三波新冠疫情大流行之中。

  報道稱,美國的累計確診病例和累計死亡病例比其他任何國家都多,在這個人口約為3.3億的國家有超過24.6萬人死於新冠病毒。這一裡程碑式的數字出現在美國確診病例破千萬大關後僅6天。

  最近幾天,每日新增確診病例數不斷打破紀錄,正在檢驗全國醫療系統的極限。

  另據美國《紐約郵報》網站11月14日報道,《紐約郵報》依據《信息自由法》從美國郵政部門獲得的數據顯示,從3月1日到10月31日,紐約市居民提交了295103份地址變更申請。

  報道稱,只有在轉寄地址為紐約以外某個縣的申請達到11份或更多時,數據纔會詳細說明,因此實際遷居人數更多。更換一個地址可能代表整個家庭搬走,這意味著有30多萬紐約人逃離了紐約五個行政區。

  不管確切數字如何,從新冠肺炎疫情在早春襲擊這座城市時開始的人口外流比往年要嚴重得多。從今年3月到7月,當局共收到244895份地址變更為紐約市以外地點的申請,是2019年同期101342份申請的兩倍多。

  專家們說,紐約人口外流不僅是因為人們擔心疫情,還因為經濟不佳、學校混亂和犯罪率上昇令人擔懮。

  曼哈頓研究所的州和地方政策主管邁克爾·亨德裡克斯對這些數據並不感到意外。亨德裡克斯說:『我認為人們很害怕。他們害怕感染致命病毒,害怕犯罪和其他生活質量問題。我們還聽到人們談到這座城市的垃圾和清潔問題。』

  曼哈頓研究所7月和8月對六位數收入人群的調查發現,44%的受訪者過去4個月曾考慮從紐約搬走。他們說,生活成本是最大的原因。超過三分之一(38%)的人說,他們認為紐約市發展方向不對,只有38%的人認為紐約生活質量好或優秀。超過一半(53%)的人說,他們非常擔心把孩子送回學校。

  報道還稱,今年的重大犯罪活動一直在增加,截至今年10月,紐約謀殺案達到344起,超過了2019年全年。截至11月8日的槍擊事件比2019年增加了94%。

  紐約市合作組織負責人凱瑟琳·韋爾德說:『人們離開這座城市的最大原因是,不確定疫情何時結束,以及紐約經濟將以多快的速度復蘇。』

  她說:『在零售、餐飲和服務業就業的50多萬城市居民失去了工作,無力承擔城市租金。關於重新開放公立學校和私立學校的決定姍姍來遲,迫使許多家庭搬遷,從而能夠趕上疫情期間居住地區設定的入學截止日期。』

  9月,商界高層領導們向紐約市長白思豪發出呼吁,敦促他打擊犯罪,減少人們對生活質量的擔懮。

  郵政數據顯示,許多逃離紐約的人乾脆越過邊界來到長島、韋斯特切斯特或新澤西。郵局收到了將地址改到薩福克郡的21362項申請,18731項改為拿騷縣的申請,以及15850項改為韋斯特切斯特縣的申請。

  報道指出,一些紐約人則遷往很遠的地方——8587人要求把郵件送到洛杉磯,421人要求把郵件送到火奴魯魯。共有13009人要求遷往棕櫚灘、布勞沃德和邁阿密-達德等陽光州縣。

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦