您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  觀察
搜 索
2019年全美仇恨犯罪致死數再創新高 美媒:這一數據可能只是『冰山一角』
2020-11-18 20:50:29 來源:央視新聞客戶端  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  據美國媒體的報道,美國聯邦調查局16日發布統計報告顯示,2019年是美國有記錄以來仇恨犯罪致死人數最多的一年。

  根據美國聯邦調查局發布的統計報告,2019年美國仇恨犯罪導致51人死亡,遠超2018年的24人。美國媒體報道稱,2019年發生在得克薩斯州埃爾帕索沃爾瑪超市的槍擊事件,成為了現代美國歷史上最嚴重的針對拉丁裔的仇恨犯罪事件。

  美國種族歧視是美仇恨犯罪的主要原因

  聯邦調查局的統計數據顯示,2019年美國發生了7314起仇恨犯罪事件,超過了2018年的7120起。關於這些仇恨犯罪事件的動機,統計顯示,有超過55%是針對種族,20%左右是針對宗教。美國媒體報道指出,因種族歧視導致的犯罪仍是最常見的仇恨犯罪類型,根據聯邦調查局的統計數據,有將近50%的仇恨犯罪事件是針對非洲裔族群。

  美國媒體還報道說,有專家認為,聯邦調查局的數據只是『冰山一角』,實際情況要糟糕得多。美國韋克福裡斯特大學法學教授卡米·查維斯表示,白人至上主義的擴散與美國的槍支暴力文化相結合,導致了一些以種族、宗教等為襲擊目標的大規模槍擊事件。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦