您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
韓選秀節目制作人涉嫌對投票造假 法院二審維持原判
2020-11-19 08:02:41 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網11月18日電 據韓媒報道,韓國人氣選秀節目《Produce101》因涉嫌投票造假,其節目制作人安俊英和金容范遭檢方起訴。當地時間18日,韓國首爾高等法院就案件做出二審裁定,對兩人維持原判。

  報道稱,金容范因被指涉嫌主導《Produce 101》投票造假和欺騙行為,遭到起訴。當地時間18日,首爾高等法院判處其1年8個月有期徒刑。法院還認定金容范的部下安俊英收取演藝企劃公司3600餘萬韓元的賄賂,判處其2年有期徒刑。

  韓國《Produce 101》節目是按人氣投票排名從練習生中選拔出道偶像。在2019年7月的第四季《Produce X 101》最後一場直播的觀眾收費短信投票環節,熱門人選出局,意外人選出道,引發暗箱操作爭議。有分析稱,從第1位到第20位,得票數都是特定數字的倍數。

  投票造假爭議發酵後,韓國警方對案件展開調查。此後,安俊英等人被指控涉嫌在《Produce 101》第一到四季的直播投票環節暗箱操作,造假投票數據。

  據報道,2020年5月,首爾中央地方法院對案件做出一審宣判,判處金容范1年8個月有期徒刑;判處安俊英2年有期徒刑,並沒收逾3600萬韓元賄賂款。

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦