您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
美國前國務卿基辛格:美中應加強交流 繼續合作
2020-11-20 16:45:35 來源:央視網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  當地時間11月16日,美國前國務卿基辛格通過視頻參加『彭博創新經濟論壇』時表示,即將上任的新一屆美國政府應迅速采取行動,恢復與中國如今受損的溝通渠道,促進兩國之間的交流與合作。

  基辛格表示,美國和中國的關系正日益向對抗方向發展,他不同意當前美國政府威脅式處理中美關系的手法,中美雙方應該更多面向合作。

  美國前國務卿基辛格:現在的問題在於,我們應朝向中美雙方合作的方向走。雙方當然對於一些問題會有不同的看法,但我們應該強調采取合作行動的基礎。

  基辛格希望,兩國共同面對的新冠肺炎疫情威脅,能成為明年一月新一屆美國政府就職後美中政治對話的契機,並建議雙方增強交流,繼續合作。

  美國前國務卿基辛格:美國和中國都從未直面過跟自己相似規模的國家,這對雙方是頭一次。我們必須避免雙方關系陷入衝突,我希望雙方能夠共同進行合作。

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦