您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
美方將限制89家中企購買美國產品和科技 外交部再次回應
2020-11-23 20:06:35 來源:央視新聞客戶端  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  近日,美國方面表示將把89家中國企業定義為有軍事背景的企業,並限制它們購買美國產品和科技。

  在今天(23日)下午的外交部例行記者會上,外交部發言人趙立堅對記者的上述問題作出了回應。

  趙立堅表示,中方堅決反對美方無端打壓中國企業,並多次就此表明嚴正立場。美方所作所為嚴重違背美方一貫標榜的市場競爭原則和國際經貿規則,必將損害美國的國家利益和自身形象。

  趙立堅強調,中國企業始終堅持依法合規經營,在國際化經營中嚴格遵守包括美國法律在內的各國法律法規。美方應停止泛化國家安全概念、打壓外國企業的錯誤行為。(總臺央視記者趙晶楊毅孔祿淵)

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦