您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
美正式退出《開放天空條約》 外交部:動輒退約不是一個大國應有的態度和做法
2020-11-23 20:08:18 來源:央視新聞客戶端  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  在今天(23日)下午的外交部例行記者會上,有記者向發言人提問:22日,美國務院發表聲明,宣布美正式退出《開放天空條約》。中方對此有何評論?

  外交部發言人趙立堅表示,中方對美方不顧國際社會反對,執意退出《開放天空條約》深表遺憾。美此舉損害相關國家間的軍事互信和透明,不利於維護有關地區的安全與穩定,對國際軍控與裁軍進程也將產生消極影響。美方應認真對待俄羅斯等締約國和國際社會的關切,通過對話解決分歧。動輒退約不是一個大國應有的態度和做法。(總臺央視記者趙晶楊毅孔祿淵)

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦