您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
稱馬克龍『像納粹』,巴基斯坦部長推文被批『不可接受』
2020-11-24 09:54:29 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  『馬克龍對(法國)穆斯林的作為堪比納粹當年對猶太人的迫害。』針對法國《加強共和國原則計劃》中『給穆斯林兒童配備身份識別碼』的內容,巴基斯坦人權部長希琳·馬紮裡上周六發布推文怒批『這就像納粹逼迫猶太人在衣服上別上黃色星星作為識別』。據法新社22日報道,愛麗捨宮方面認為馬紮裡的發言『不可接受』,法國外交部發言人馮·德·穆爾當天批評馬紮裡的言論是公然說謊,充滿仇恨和暴力意識形態,『巴基斯坦必須糾正這些言論,在尊重的基礎上重回對話的道路。』

  因為馬克龍支持諷刺漫畫的『言論自由』,近期多個國家爆發反法浪潮,馬克龍本人也受到死亡威脅。《巴黎人報》稱,作為抵制法國的『中堅力量』,巴基斯坦在10月底通過決議,要求政府從巴黎召回其特使。馬紮裡此番言論讓兩國關系再度緊張起來。《巴黎人報》認為,馬紮裡如此表態是因為誤解了法國政策。法國一直存在少數家庭不送孩子去國家授權的學校接受義務教育,而是讓他們留在家中由家長輔導或被送到沒有任何資質的私人學校(往往是伊斯蘭宗教學校)學習。為打擊教育不公,強化共和國價值觀學習,法國政府希望為每個孩子發放一個『國家教育識別碼』,借此跟蹤孩子從3歲(法國在2019年確定的義務教育起始年齡)直到高中畢業期間的學業情況。

  法國外長勒德裡昂稱:『不能容忍馬紮裡的發言,我們就此采取必要措施。在外交領域,大家應在行動前仔細觀察,以避免做出蠢事,這在虛假新聞大量盛行的當下尤其重要。』馬紮裡22日刪除了相關爭議性推文。(趙風英)

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦