您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  觀察
搜 索
特朗普G20發言被批『自我標榜』:吹噓政績不提分享疫苗
2020-11-25 08:36:14 來源:參考消息網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  參考消息網11月23日報道 外媒稱,世界上最富裕國家的領導人在為民眾接種新冠肺炎疫苗的競賽中推動平等,而特朗普總統在與其他國家分享美國制造的疫苗問題上保持沈默。據G20視頻峰會一位與會人士說,特朗普在會上表示:『很榮幸與各位共事,我期待今後與各位長期共事。』

  據彭博新聞社網站11月22日報道,抗擊新冠疫情的戰斗佔據了二十國集團(G20)視頻峰會的第一天,該峰會由沙特主辦。

  據不願透露姓名的官員說,特朗普總統告訴其他國家的領導人,任何希望獲得疫苗的美國人都將能夠得到這種疫苗,並特別提到了美國制藥商輝瑞公司,這家公司的新冠病毒疫苗是與德國的生物新技術公司聯合研發的。

  報道稱,特朗普稱贊了美國的領導作用,以有效抗擊了病毒並成功提振了國家經濟邀功。但他對允許世界其他國家獲得美國疫苗只字未提。

  報道指出,據知情人士透露,在特朗普發表上述言論後不久,他退出了視頻會議,而英國首相約翰遜當時正在發言。

  另據法新社利雅得11月21日報道,美國總統特朗普在G20峰會上短暫露面發表視頻講話之後就去了高爾夫球場。

  一位參與視頻會議的消息人士說,特朗普『表示他在自己的任期內完成了絕對令人難以置信的工作,無論是在經濟還是抗疫方面』。此次會議不向媒體開放。

  這位消息人士說,這是『自我標榜』的行為,還說特朗普『並未對全球局勢發表任何看法』。

  據另一位與會人士說,特朗普在會上表示:『很榮幸與各位共事,我期待今後與各位長期共事。』

  報道稱,在視頻峰會上發完言之後,隨著其他國家的領導人紛紛發表講話,美國財政部長姆努欽代替了特朗普出席會議。接下來,特朗普離開白宮,前往他在弗吉尼亞州的高爾夫球場,後者距離華盛頓不遠。

  又據美國《紐約時報》網站11月21日報道,特朗普繼續他在選舉後的周末常規活動。他在推特上發布了一條新的、空洞的關於揭露『欺詐』的承諾,然後前往弗吉尼亞州的高爾夫球場。這是他連續第三個周末這樣做。

  特朗普周六上午發推文說:『關於佐治亞州的重大選舉舞弊信息曝光了。請關注!』

  據報道,自總統選舉以來,特朗普就沒有接受過記者提問。但他在11月7日、8日、14日、15日和21日打了高爾夫球。

  特朗普(右)21日在G20視頻峰會短暫露面後到弗吉尼亞州斯特靈打高爾夫球(美聯社)

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦