您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
美媒:因祝賀其他國家大選民主,蓬佩奧被群嘲了……
2020-11-25 08:36:14 來源:參考消息網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  參考消息網11月23日報道  據美國《新聞周刊》網站11月21日報道,美國國務卿蓬佩奧對數位外國領導人最近在選舉中獲勝表示祝賀,並稱贊他們『令人欽佩地』接受了『民主進程』,這促使許多美國人質問美國11月大選的情況。

  報道稱,蓬佩奧21日贊揚了太平洋島國帕勞。同美國一樣,帕勞也於11月3日舉行了總統和立法選舉。但蓬佩奧10日似乎拒絕接受美國大選結果,並在國務院發表講話時調侃說:『我們將順利過渡到第二屆特朗普政府。』

  批評者說,蓬佩奧對國內民主選舉結果不屑一顧,卻與特朗普政府的其他官員一道在國外推動選舉,這暴露出美國的虛偽和美國在海外的誠信下降。

  蓬佩奧21日發推特說:『很高興祝賀薩蘭格爾·惠普斯當選帕勞共和國第10任總統,並祝賀帕勞人民推行民主進程。』國務院網站還說:『我們也祝賀帕勞共和國人民令人欽佩地遵守了這一民主進程。』

  報道指出,這番評論立即招致一些美國人的鄙視,他們質疑蓬佩奧最近是否到過自己的國家,以及他是否計劃在祝賀最近當選的外國領導人之前祝賀拜登。

  21日上午閱讀量最大的推文回復之一寫道:『不過,你對美國的選舉不太感興趣,是吧?那美國呢?』

  美國『嗡嗡喂』新聞網站通訊員克裡斯托弗·米勒說:『與此同時,特朗普的國務卿繼續無視美國自由公正選舉的結果並破壞過渡進程。』本月早些時候,米勒寫道:『蓬佩奧喜歡宣講和平權力交接——當權力交接發生在其他國家時。』

  在美國華盛頓,美國國務卿蓬佩奧在記者會上講話。(新華社)

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦