您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
英國將實施『加強版』三級疫情警戒
2020-11-25 09:21:00 來源:新華社  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  英國首相鮑裡斯·約翰遜23日說,英格蘭地區將在『封城』結束後實施『加強版』三級新冠疫情警戒體系,『遠離』疫情的路線『已經在望』。

  約翰遜先前接觸一名新冠病毒確診感染者,當天仍在自我隔離。他以視頻連線方式在記者會上說,當前防疫封鎖措施已經降低新冠病毒的感染率,因而英格蘭地區『封城』將於12月2日按時解除,隨後再次實施三級警戒體系,可能持續至明年3月。

  『我們將繼續大力遏制病毒,』約翰遜說,『我們將采用嚴格的分級制度,某些方面比「封城」前的措施更嚴格。』

  英國疫情近幾個月出現反彈,英國政府11月5日起再次在英格蘭地區實行『封城』,為期4周。英國蘇格蘭、威爾士和北愛爾蘭地區已從10月起分別自行執行更為嚴格的防疫措施。

  『封城』以前,英國政府10月12日發布適用於英格蘭的三級警戒體系,將英格蘭各地區按照疫情程度從低到高分為三級,對應不同防疫措施。不過,不少官員及衛生專家認為那套警戒體系『力度不夠』。

  與先前三級警戒體系比,英格蘭即將實施的新版警戒體系進一步收緊防疫措施。比如,在疫情最嚴重的三級地區,相應防疫措施包括酒吧、餐館和旅店必須關閉或只提供外賣服務,不住在一起的人不能在室內及多數室外場合聚會。

  多家媒體報道,英國政府擬26日公布英格蘭各地的三級警戒體系劃分情況,多數地區可能被劃為二級和三級。

  不過,約翰遜說,政府考慮在聖誕節期間短暫放寬防疫限制措施,具體方案將以後公布。

  他再次呼吁民眾在聖誕節前嚴守保持社交距離等防疫規定,這樣纔能實現節日期間放寬防疫措施。

  『這仍將是個艱難的冬天,聖誕節不會像往常一樣,通向春天的路還很長,』約翰遜23日對議員們說,『但是我們已經走過轉角,遠離(疫情)的路線已經在望。』(鄭昊寧)(新華社專特稿)

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦