您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
莫迪開會商討抗疫遭『討債』:『欠』地方850億盧比
2020-11-25 09:24:49 來源:環球時報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球時報駐印度特派記者 胡博峰】印度總理莫迪24日召集8個新冠肺炎疫情嚴重地區的領導人舉行抗疫會議,不過在會上卻遭到西孟加拉邦首席部長『催債』。

  據《印度時報》報道,莫迪周二舉行視頻會議,印度內政部長、德裡中央直轄區和馬哈拉施特拉邦等8個地區領導人與會。這8個地區是印度新冠肺炎現存確診病例最多的地區。莫迪在會上強調『共同遏制疫情蔓延』的重要性,要求增加檢測量,並將確診率控制在5%以下。莫迪還要求各地區為疫苗存儲和分發做好准備。

  美國約翰·霍普金斯大學的數據顯示,截至北京時間25日凌晨,印度的累計確診病例超過917萬例,累計死亡病例超過13.4萬例。據《印度斯坦時報》24日報道,目前印度有5種候選疫苗正在進行臨床試驗,其中牛津大學研發的疫苗進展最快,其次是兩款本土疫苗。印度引進的俄羅斯『人造衛星5號』疫苗也將在本周進行二期臨床試驗。

  新德裡電視臺(NDTV)援引古吉拉特邦首席部長魯帕尼的話稱,印度總理在會上明確表示,疫苗將首先分配給一線醫護工作者,然後依次是警察和環衛工作者、年齡在50歲以上的老人,以及患有其他並發癥的人。消息人士表示,首批接種的醫護人員可能有一千萬人。

  在印度總理向各地區領導人布置防疫工作的同時,後者也在向莫迪提條件。NDTV稱,西孟加拉邦首席部長班納吉在會上公開『討債』。她敦促莫迪政府根據商品和服務稅補償款返還規定,盡快償付對西孟加拉邦等多個地區的欠款。班納吉稱,中央政府『欠』西孟加拉邦850億盧比商品及服務稅補償款。西孟加拉邦政府已在抗疫問題上花費400億盧比(1元人民幣約合11盧比),而中央政府目前只發放了1.93億盧比。消息人士表示,德裡中央直轄區領導人認為該地區疫情加劇和空氣污染關系密切,要求中央政府對焚燒農作物秸稈的做法進行乾預。他要求莫迪為該地區額外保留1000張重癥監護床位。

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦