您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
老撾擔任東博會主題國 巴基斯坦為特邀合作伙伴
2020-11-25 17:15:36 來源:人民網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

 本報南寧11月24日電 (記者李縱、張雲河)記者獲悉:老撾將擔任第十七屆東博會主題國,這是老撾第二次擔任;巴基斯坦將出任第十七屆東博會特邀合作伙伴。   據了解,前16屆東博會老撾共使用展位1606個,參展企業705家。老撾持續11年包館,商品十分暢銷,主要集中在木制品家具、手工藝品、食品飲料和旅游服務等。『老撾作為東盟唯一的內陸國家,非常願意與周邊國家交流合作,尤其是加強中國的「一帶一路」倡議和老撾「變陸鎖國為陸聯國」戰略的對接。』老撾副總理宋賽·西潘敦說。   巴基斯坦將出任第十七屆東博會特邀合作伙伴。會期將全方位展示巴基斯坦國家形象、優勢商品、重點行業、合作機遇等,舉辦巴基斯坦貿易和投資機遇推介會。實際上,從第十三屆東博會至今,已經有27家巴基斯坦官方機構及企業在這一平臺上展示巴基斯坦的國家形象和特色商品。   據介紹,特邀合作伙伴機制是東博會立足中國—東盟『10+1』合作,面向全球開放的創新之舉,借以推動中國—東盟與區域外經濟體加強合作、融入全球價值鏈。韓國、斯裡蘭卡、哈薩克斯坦、波蘭等國家都擔任過東博會特邀合作伙伴,拓展了東博會服務『一帶一路』建設的外延。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦