您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
美國近120萬兒童感染新冠肺炎 住院病例激增
2020-11-25 20:55:30 來源:央視新聞客戶端  作者:

  據美國媒體23日報道,近期美國的兒童感染病例激增,已有近120萬美國兒童確診感染。

  據美國有線電視新聞網報道,美國兒科學會23日發布的最新數據顯示,11月5日到19日,美國報告新增兒童感染新冠肺炎病例144145例,比之前的兩周增加了28%。截至11月19日,美國已有近120萬兒童感染。目前,兒童病例在美國新冠肺炎病例中所佔比例超過11%。

  加州過去兩周住院病例激增77%

  另一方面,美國多地的住院病例數還在持續激增。23日,加利福尼亞州新增確診病例超8800例,過去兩周加州因新冠肺炎住院的患者人數激增77%,重癥監護室的患者人數增加55%。

  賓州重癥監護室床位恐一周內告急

  賓夕法尼亞州衛生官員23日表示,最新數據顯示,當前該州有3379人因感染新冠肺炎住院,其中有775人在重癥監護室治療。該州11月13至19日的7日病毒檢測陽性率高達11.1%。相關模型顯示,賓夕法尼亞州的重癥監護室床位一周內可能就會滿員。

責任編輯:連冬雪