您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
華盛頓大學預測:不到兩個月 美國新冠肺炎確診病例將達2000萬例
2020-11-25 20:55:30 來源:央視新聞客戶端  作者:

  當地時間11月24日,據CNN報道,隨著新冠肺炎疫情形勢在美國全國范圍內的惡化,華盛頓大學一模型預測,美國新冠肺炎確診病例將在不到兩個月的時間內達到2000萬例。

  根據華盛頓大學聖路易斯分校的預測模型,到當地時間1月20日,美國的新冠肺炎確診病例人數可能會比目前約1240萬例的規模增加近一倍。該預測是在美國全國新冠肺炎病例和住院人數激增之際進行的。自11月初以來,美國報告的新冠肺炎確診病例超過310萬,是有史以來單月報告的最多病例數。

  以下是新冠肺炎疫情在美國的最新趨勢和數據:

  30個州的新增新冠肺炎確診病例呈上昇趨勢。過去一周,新墨西哥州確診病例上漲50%以上。只有四個州的新增確診病例呈下降趨勢,即南達科他州、內布拉斯加州、愛荷華州和田納西州。

  根據『新冠追蹤項目』的數據,美國周一(23日)報告了85936例新冠肺炎住院治療病例。這是該指標有史以來的最高水平。美國目前的住院人數連續14天打破紀錄。

  根據約翰斯·霍普金斯大學的數據,美國7天新增確診病例總數在過去一周首次超過120萬,平均每日新增病例數達到172118例,這是疫情暴發以來的最高值。(央視記者殷岳)

責任編輯:連冬雪